2014年04月13日

小龍包

先日、鼎泰豊に行ったものの、小龍包が食べ足りずに、よけい食べたくなってしまいました。

あ、作ればいいんだ!!!

と思い立ち、レシピを検索。

最近お気に入りのウー・ウェンさんのレシピにしようと思いましたが、鶏ガラと手羽先でスープを取るところからする気力はなし・・・。

ウェイパーを使って作るヤツにしてみました。
粉から皮を作るのが、ハードルが高いと思っていたのですが、意外とできる!!そして楽しい。

小龍包


小龍包の皮に閉じ込められたスープは、ゼラチンで固めておいて入れるということを学んだのでした。


なかなか好評。

また挑戦します♡


同じカテゴリー(台所)の記事画像
クックルン
有次
ウー・ウェンパン
クックルン
同じカテゴリー(台所)の記事
 クックルン (2014-05-02 23:59)
 有次 (2014-04-15 23:59)
 ウー・ウェンパン (2014-04-03 23:46)
 クックルン (2013-05-02 23:59)

Posted by tacky at 23:59│Comments(0)台所
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。