2014年04月13日
小龍包
先日、鼎泰豊に行ったものの、小龍包が食べ足りずに、よけい食べたくなってしまいました。
あ、作ればいいんだ!!!
と思い立ち、レシピを検索。
最近お気に入りのウー・ウェンさんのレシピにしようと思いましたが、鶏ガラと手羽先でスープを取るところからする気力はなし・・・。
ウェイパーを使って作るヤツにしてみました。
粉から皮を作るのが、ハードルが高いと思っていたのですが、意外とできる!!そして楽しい。
小龍包の皮に閉じ込められたスープは、ゼラチンで固めておいて入れるということを学んだのでした。
なかなか好評。
また挑戦します♡
あ、作ればいいんだ!!!
と思い立ち、レシピを検索。
最近お気に入りのウー・ウェンさんのレシピにしようと思いましたが、鶏ガラと手羽先でスープを取るところからする気力はなし・・・。
ウェイパーを使って作るヤツにしてみました。
粉から皮を作るのが、ハードルが高いと思っていたのですが、意外とできる!!そして楽しい。
小龍包の皮に閉じ込められたスープは、ゼラチンで固めておいて入れるということを学んだのでした。
なかなか好評。
また挑戦します♡
Posted by tacky at 23:59│Comments(0)
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